サマースクール2日目の今日は、バイキング給食。栄養士と担当職員で子ども達の喜ぶ顔を想像しながらメニューを考えました。

3つ仕切りのプレートを持って列に並び、最初にごはん4種類の内から2つ、野菜サラダ4種類の内から2つ、フルーツ3種類の内から1つ好きなすきなものを選びました。自分で選んだこともあり、とても喜んで食べてくれたので完食した子がとても多かったです。ミッキークラブを利用している子の中では「給食沢山おかわりしてお腹いっぱいからおやつ食べられないよ~!」と言う声もありました。

・ごはん(のりまきおにぎり、塩握り、鮭ふりかけ、ゆかりおにぎり)

・ハンバーグ

・野菜サラダ(きゅうりスティック、オクラ、枝豆、プチトマト)

・フルーツ(オレンジ、巨峰、すいか)

・サイダーポンチ(希望した子に提供しました)

・りんごジュース

・ミルクババロア

・ほうじ茶