サマースクール2日目の今日は、バイキング給食。栄養士と担当職員で子ども達の喜ぶ顔を想像しながらメニューを考えました。
3つ仕切りのプレートを持って列に並び、最初にごはん4種類の内から2つ、野菜サラダ4種類の内から2つ、フルーツ3種類の内から1つ好きなすきなものを選びました。自分で選んだこともあり、とても喜んで食べてくれたので完食した子がとても多かったです。ミッキークラブを利用している子の中では「給食沢山おかわりしてお腹いっぱいからおやつ食べられないよ~!」と言う声もありました。
・ごはん(のりまきおにぎり、塩握り、鮭ふりかけ、ゆかりおにぎり)
・ハンバーグ
・野菜サラダ(きゅうりスティック、オクラ、枝豆、プチトマト)
・フルーツ(オレンジ、巨峰、すいか)
・サイダーポンチ(希望した子に提供しました)
・りんごジュース
・ミルクババロア
・ほうじ茶