今日は、卒園児、在園児の農家さんにご協力いただいて夏野菜をたくさん提供しました。

白くて長いお野菜は「トロンボチーノズッキーニ」。皮を剥くと黄金色がとてもキレイで、ほくほくと柔らかかったです。そのほかにも、なす、にんじん、枝豆、オクラ、きゅうりなど夏野菜が盛りだくさんでした。

これらのお野菜は、素揚げにしてカレーライスのトッピングにして、どれにするか自分たちで選びました。

揚げたお野菜は食べやすく、普段よりもパクパクと食べられたようです(^^)

サラダは、2種類ずつ盛り合わせたものを3種類用意して、その中からそれぞれ好きなサラダのお皿を選びました。

「旬」を沢山いただき、ありがとうございました。

・カレーライス

・野菜の素揚げ

・夏野菜バイキング(野菜サラダ、ツナサラダ、ポテトサラダ、マカロニサラダ)

・フルーツ(バナナ)