昨日ホールでプール開きがありました。

その後プールサイドに移動し、プールの神様とお空の神様に皆で「安全に楽しくプール活動ができますように」「お天気の良い日が多くなりますように、たくさん遊べますように」とお祈りしました。

園長先生が盛り塩をまいてくれました。

今朝、プールの掃除をしていると二階のひまわり組のベランダから「今日プールできる?」「早く遊びたい!」とプールを楽しみにしている子どもたちがたくさんいました。

今日は曇り空でしたがみんなが楽しみにしていた水遊びが出来ました!

滑り台を何回も滑ったり、お魚釣りをする子、水鉄砲でお水をかけ合う子、色々な子どもたちの姿がありました。滑り台は人気で絶えず列を作っていました。

途中で体が冷えてきた子は、温水プールにつかり体を温めながら遊びました。

水遊びを終えお部屋に戻ると、年長クラスが大きなプールにいてその様子をベランダから見ている子がいました。

ひまわり組で大きいプールに入れる日が楽しみですね!

来週もかわいい水着姿ににこにこ笑顔のみんながたくさん見られますようにと願っています(^^)

水遊びで疲れている子が多いと思います。しっかり体を休めてまた来週元気なみんなに会えるのを楽しみにしています♪

ひまわり組:島村つぐみ