5/2 子どもの日のお祝い集会。育成会から頂いた柏餅。ありがとうございました!

進級してから、かがくのともの記名に使っていた「えんぴつ」。この用品も大きい組だけなんだよと、特別感を感じながら、使い方に注意して、小学生を身近に感じる事が出来る物です。今回はえんぴつを使って好きな絵を描きました。年中まではカラフルなクレパスやオイルパスなどを使う事が多くあったと思いますが、色の濃淡が出せたり、芯が尖っていると細い線が描けるね…等、えんぴつ1本でも色々な描き方があるねと話をしながら描きました。

12時半降園も今日まででした。来週からはついに通常保育が始まります。暑くもなってきていますし、急に保育時間が伸びて疲れるお子さんも出て来ると思います。子どもたちの体調の変化に注意しながら、元気に5月も過ごしていきたいです!

たんぽぽ組 山元 和美