5月からひまわり組に新しいお友達が増え、23人クラスになりました。よろしくお願いします。

今日は連休明けということで、登園を楽しみに元気に来る子と、お家の人と離れるのが寂しい子とそれぞれいました。

体操後に園庭でよーいどんをしました。

みんな最後まで一生懸命走っていました。ファミリーデーで行なう遊びを少しずつ取り入れていきます。

よーいどんの後はすずらん組で園歌を4番まで歌いました♪

4番まではまだ難しい様子のすずらんひまわりでした。

私も子どもたちと一緒に園歌覚えているところです。

紙芝居の読み聞かせでは、みんな夢中になって見ていました。絵を見たくて膝立ちになって見ている子もいます。

今日子どもたちから「昨日動物園行ったよ」「おじいちゃんおばあちゃんとお出かけした」と連休の様子を聞きました。

充実した連休を過ごし子どもたちも少し疲れている様子がありました。月曜日から2時降園になりますので、土日ゆっくり体を休めて、月曜日からまた元気に登園してほしいと思います。

ひまわり組:島村 つぐみ