今日で4月の登園最後でした。1カ月あっという間に過ぎてしまいました。

今週はこいのぼりの製作を行い、完成したこいのぼりを屋上へおよがせに行きました。自分で作ったこいのぼりを持ち元気いっぱい走っていました。

「園庭にも大きなこいのぼりがおよいでいるね」とみんなで確認をして、こいのぼりを歌いました♪

ひまわり組にまた新たな仲間が増えました!

ひまわり組の子どものご家庭から、ニジイロクワガタをいただきました。どうやってお世話をしたら良いのか、どんな環境がニジイロクワガタに必要なのかを調べ子ども達と相談してお世話していこうと思っています。

みんなニジイロクワガタに興味津々のようでいつも周りに集まって観察しています。

昨日はクレパスを使用して好きな絵を描きました。画用紙いっぱいに色々な絵を描いていました。何を描いたかお子さんに聞いてみてください。

この1カ月子ども達の様々な表情を見ることが出来ました。私は毎朝子どもたちに会えるのを楽しみに幼稚園に来ていました。子どもたちと4月を共に過ごし、ひまわり組のみんなが大好きになりました。連休明けも子どもたちに会えるのを楽しみにしています。

ひまわり組:島村つぐみ