本日は、発表会ありがとうございました!

これまでの活動や園内発表会では緊張気味のすみれ組でしたが、今日の劇・合奏が今までで1番でした!!(ほかの先生たちからもそう言っていただきました!)ハプニングはあったものの、子どもたちが今できる精一杯の姿をお見せする事ができたのではないかと感じています。担任は大感動でした!!それでも、劇後クラスに戻ると、「もう1回桃太郎やりたいー」「もう1回やったらもうちょっとうまくできそうなのに」等との言葉があり、間違えてしまった悔しさや、もっとできたのにという気持ちが出て来た事に驚き、成長を感じました。

♢朝の様子…いつも通りだけど、少し興奮気味なすみれ組。

♢すみれ組代表ごあいさつ…頑張りました!クラスの皆も全館放送で聞いていて、帰ってきたら拍手で迎えてくれました。

♢劇・合奏

合奏のアンコールありがとうございました。子どもたちとっても嬉しそうでした😊

子どもたち一人ひとり、とっても頑張りましたので、たくさん褒めてあげてください。

来週月曜日は発表会終わって間もないですが、防災館へ行きます。マスク・ポケットにハンカチを忘れないようお願い致します。

すみれ組 入口 和美