昨日から始まったサマースクール!それぞれの日限定のコーナーが出ていたり、1学期を思い返して自分の好きな遊びをしていたり、残暑の中ですが元気に遊ぶ姿が見られて嬉しいです。今日はお楽しみ会でした。先生当てクイズをしたり、ゲームでどの先生が勝つか予想したり、最後には園全体を使ってかくれんぼをしました。

鬼じゃない先生たちは、子どもたちが隠れる場所を全力で探したり作ったりしました。

かくれんぼで最後まで見つからなかった子どもたち。

昨日はパン・スープ・ゼリー、今日は昨日洗ったじゃがいもを昼食に食べました。スープもじゃがいもも園生先生、下妻先生が作ってくれています。

今日は阿部先生も一緒に♪

すみれ組は昨日今日と15人前後の登園。なんだか部屋が広く感じました。園で出来る限りの感染対策をして、子どもたちにも感染対策、熱中症対策のためにどうすれば良いかを伝えています。早く新型ウイルスが収まり、安心して登園できる状況になる事を願うばかりです。

すみれ組 入口 和美