今日で1学期が終了しました。未だコロナ禍で、あまり気の抜けない日々でしたが、学習旅行を始め、1学期にやりたかった活動をほとんど行う事ができたと思います。保護者の方にはその都度ご協力頂き、本当にありがとうございました。子どもたちも、新しい環境や初めてやる活動が多い中、よく取り組んでくれました。新しいゲームや製作をする度に、「やりたーい!」と盛り上がるすみれ組と一緒に活動出来てとても楽しかったです。

今日もじっとしているだけで汗を掻くほど暑いお天気でしたが、子どもたちは元気に汗びっしょりで遊んでいました!

終業式でも子どもたちに話しましたが、あまりやりたくない事・苦手な事にも頑張って挑戦する姿、年少・中の分まで率先して片付ける姿など、その気持ちが嬉しく、大きくなったなと感じる事が多くありました。年中時代を知っているからこそ、より強く感じるのかもしれません。皆1学期よく頑張りました!お家でも褒めてあげてください^^

明日から夏休みです。楽しく旅行やお出かけ…とはいかないようですが、怪我や病気、事故、熱中症などくれぐれも気を付けてお過ごしください。

1学期、保育へのご理解ご協力、ありがとうございました!

すみれ組 入口 和美