気温もだいぶ暖かくなり、晴れの日が続いていますね。

子ども達は青空の下、元気いっぱいに遊んでいます。

体操をするのにみんなで手を繋いで丸くなるのもお手の物・・・近くの子と笑顔を見せながら体操しています。

すずらん組と一緒に「だるまさんがころんだ」をしました。

みんな、動きを止めるのがとっても上手で、面白いポーズで止まっていたり、いち早く鬼にタッチしに行こうとしていたり、そんな姿がとてもかわいらしかったです。

また、小さい組の時に植えたチューリップを見に行きました。

花びらの色によって咲くタイミングが若干違うようで、「白が少ない!」「私のピンク!」と自分が植えた球根が何色に咲いているか気になっているひまわり組でした。植えた当時も一緒に過ごしていましたが、進級し、以前にもまして色々な事への興味や関心がでてきたな、ととても嬉しく思いました。

これからの1年間、子どもの気持ちや考えによく耳を傾けながら、一緒に活動を楽しんでいきたいなと思っています。

ひまわり組 入口 和美