昭和26年「現学園長 河野百合子」が新宿区に姫百合幼稚園を創設してから、今日で70年を迎えました!!

沢山の卒業生とそのご家族・在園の子ども達とそのご家族、地域の方々に河野学園の教育を理解して頂き、長きにわたりご支援頂いている事に感謝の気持ちでいっぱいです。

これからも、沢山の子ども達・ご家庭と出会えるように、私達教職員も頑張っていきたいと思います。そして、卒業しても集える場所でありたいと思います。

昨日、自身も卒業生で現、在園児のお母様とその方のお母様(在園児からみると、おばあちゃま)のお二人から、素敵なお花を頂きました!

ありがとう ございました!

そして、今日は同法人の『ゆりのこ保育園』から2歳児が遠足で来園し、預かり保育を利用している幼稚園の子ども達と一緒に、園庭で遊びました!

小さい子が遊具を取りやすいように、避けてあげています。

三輪車の後ろに乗せてあげる子もいました!

小さい子と関わる事で学ぶことが沢山あります。こういう体験が子どもの育ちには大切ですね!

副園長 小幡 みのり