進級おめでとうございます!
ひまわり組担任の入口和美です。昨年度から持ち上がりになります。どうぞよろしくお願い致します!
少し見ない間に何だか大きくなったな・・・と思うのは、体の成長もありますが、部屋が2階になり、もう小さい組じゃない!と得意気に、進級を喜んでいる子ども達の表情が見れたからかな、と思います。

今日は始業式を行いました。園長先生や年少組の担任から、「明日から小さい組が入ってくるから、お世話よろしくね!」とお願いをされ、やる気満々のひまわり組でした。

年中では、昨年度よりは少し難しい課題に挑戦してみたり、お友達との関わり方を学んでいったり、少しずつ自分の事は自分でやる経験をしていったりと、心の成長がみられる学年です。
私も子ども達1人1人と全力で向き合いながら、また、すずらん組の長岡先生、お家の方々に協力していただきながら、充実して楽しい1年間を過ごしていきたいと思っていますので、よろしくお願いします!

ひまわり組 入口 和美