今月から始まった、縄跳びチャレンジ。

1,5,10,15,20回…100回と数の低い方からチャレンジしていき、先生に見てもらって跳べたらシールが貰え、チャレンジ成功!上の回数を目指して毎日縄跳びに取り組んでいます。

縄跳びは練習をすれば誰でも出来るスポーツです。1回しか跳べなかった子も毎日練習を重ねていくうちに5回、10回と跳べるようになり、もっと跳べるようになりたい!と、やる気もでてきています。卒業まで何回跳べるようになるかな?頑張れ!!

久しぶりのプレートパズル

自分の頭を使って考え、悩み、真剣に問題に取り組んでいます。以前よりもひらめき力がアップしてきて何通りものパズルの置き方ができている子もいました。頭を使った後は、「お腹すいた~」と子どもたち。よく頑張った証拠ですね!30分間椅子に座って集中できるならば、小学校へいっても大丈夫♪

たんぽぽ組 宮口未紗