運動会では、あたたかい声援、ありがとうございました!!今日、登園して来た子どもたちは、「運動会、楽しかった~!」「お昼は、ピザ食べたんだ~」等など、ニコニコ教えてくれる子どもたちが多く、良い思い出になったみたいで良かった…と感じています。

綱引きは、まさかあんなに長い戦いになるとは…職員も皆、ビックリでした!そして、勝利。「やった〜!でも手が痛いよ〜疲れた〜。」という子どもたち。本当によく、頑張ったと思います!

親子競技では、お家の方々の頑張りが大きかったですね!特にお父さん方の走りは流石でした!!接戦で見事勝利!おんぶされている時の子どもたちの顔がとってもいい顔でした!台風の目やボール運びも良い経験になりました!ありがとうございました!

学年競技は、勝負なので勝ち負けはありますが、私は、たんぽぽ組が全員揃ってはじめて学年競技が出来た事が何より嬉しい事でした!フラッグは、本当に上手になりました!皆スマイルの歌が好きで遊びの時間に自然と口ずさんでいる姿が可愛らしいな…と思います!

リレーでは、参観から応援して頂き、ありがとうございました!参観に来られなかった方々も去年と比べて成長した子どもたちの姿を感じて頂けたのではないでしょうか…アンカーの涙には、ぐっと込み上げる物がありますね…。

運動会を通して、色々な気持ち、感情が生まれ、育っている事は大きいな…と思います!

子どもたちの運動会は、まだまだ続き、今日、「負けたから、悔しい!2人3脚の練習しよう。」とやっている子どもたちがいました。嬉しい姿ですね!

そして、運動会の自分の絵を描き始めました。今日は、鉛筆で体の形を描きました。これから、何日かに作業を分けて取り組んでいきます。明日は、自分の絵の具で体の色を塗ります。どんな絵になるかこちらも楽しみです。

たんぽぽ組 島 孝子