今日は、たんぽぽ組がゆりのこ保育園に行って1、2歳児の子どもたちと交流をして来ました!

久しぶりのバスでのお出掛けに大喜びの子どもたちです!

たんぽぽ組からは、キャベツくんのお話をペープサートで見せてあげました!

今日の朝はお天気だったので、1、2歳児クラスに分かれて園庭とテラスで好きな遊びをして体操も一緒にしました!たんぽぽ組も赤白のグループに分かれて遊びました!

最後に給食室を覗かせてもらい、メダカの卵や赤ちゃんも見せて貰いました!ファミリーデーの午後のオリエンテーリングでシークレットだったひろき先生は、「シークレット先生だ!メダカ先生だ!」とすっかり、子どもたちに大人気で囲まれていました!

小さい子どもたちと遊んで疲れてしまったたんぽぽ組の子どもたちも多かったようで、帰りのバスは静かでしたよ!        フリー 島 孝子