ごあいさつ

「幼稚園の先生」に皆さんはどんなイメージをお持ちでしょうか? 「やさしい」「かわいい」等の前向きな印象から「時間が長い」「忙しい」など後ろ向きな印象と色々でしょう。おそらくみなさんが思っているイメージはどれも正しいと思いますが、子どもの傍に寄り添える最高の仕事が幼稚園の先生です。当園では担任の先生は勿論、事務やバスの運転手さんも子ども達の大切な人間環境として共に学び、仲間として職場を大切に考えています。

もし、手の指がみな同じ長さと太さだったら、上手に物を掴むことが出来るでしょうか?手の指が5本とも違うように、職員も一人一人個性を持ち、その違った個性を生かせる保育を園全体で創っていける。そんな幼稚園で、あなたの個性を発揮してみませんか? 興味のある方は是非見学にいらしてください。

先生たちの様子