遅くなりましたが、ひまわり組の皆さん進級・入園おめでとうございます🌸

ひまわり組担任になりました。大井このみです!

子どもたちの気持ちに寄り添い、たくさんの経験をしながら、明るく元気なクラスにしていきたいと思います。よろしくお願い致します!

【始業式の日の様子】

・お名前

・好きなあそび

を一人ひとり自己紹介をしました!

担任の緊張が子どもたちにも伝わったのか、緊張してまだ少し硬い表情でした💦

【入園式の日の様子】

ひまわり組には新しく3人のお友達が入園しました。

これから1年間よろしくね♪

【ひまわり組の1週間の様子】

ひまわり組のみんなは、粘土遊びやパズルが大好きです☺

「手伝って~」と言いながらも、一人で集中して遊ぶ子や、「出来た!」と見せて回る子など、色々な姿が見られます。

~おやつ~

朝おやつの時間では、給食の準備段階として、トレーの使用もしています。

来週からは給食も始まります。楽しみですね!

~体育指導~

体育指導も始まりました!

みんなで身体を動かして楽しんでいました。

先生を見ながら準備体操!!

初日は静かだった子どもたちも、だんだんと明るくなり、担任からの声かけにも元気に返事をする姿が見られます。

来週から給食も始まり、遊ぶ時間も増えます。子どもたちのまた違った姿や新しい発見が見られることを楽しみにしています!

改めて、1年間よろしくお願いします!

ひまわり組担任 大井このみ