本日は保育参観にお越しいただきありがとうございました!昨日の帰りの会で「明日は保育参観でおうちの人が来るよ」と話をし、子どもたちは今日の保育参観を楽しみにしていました。

普段は見られない幼稚園での遊びの様子や活動をみられるいい機会になれたのではないでしょうか。おうちの方が居て少し恥ずかしがったり、甘えたりする子もいましたが、みんないつものように元気に遊んでいました。

〈好きな遊びの時間〉

〈ホールで体操・手遊び〉

〈フープお引越しゲーム〉

普段やっているゲームもおうちの方とやるとまた違った楽しさがありますね。

〈粘土遊び〉

一緒に粘土をこねこね。

出来上がった大作は子どもホールに展示しました。

昼食準備も上手になりました。自分のことは自分でやろうとする姿に成長を感じます!

日々の保育にご理解ご協力ありがとうございます。子どもたちの嬉しそうな姿が見られ、楽しく活動を行うことができました。本日は一日、ありがとうございました!

もも組 瀬尾 藍