*さつまいも掘り

幼稚園でバスを待っている間にこれから掘るさつまいもに関する本を読んだり、どんな料理があるかな~と話したり、「やきいもグーチーパー」をたくさんして待っていました。

畑についてからゆり組だけクラスカラー帽子を被っていない事に気が付きました、、、。

本当にすみませんでした。

さつまいも掘りはとても楽しそうに掘っている姿や、さつまいもを見つけて嬉しそうな子どもたちでした!

収穫後は虫を探したり、畑の土に触れて、幼稚園の園庭や砂場の土とは違うことや、畑の方が冷たくぎゅっと握ると固まるといった発見もありました。

そんな畑の土でみんなで美味しそうなお団子を作りました♪

*さつまいもの絵

子どもホールでさつまいもの絵を描きました!

*劇ごっこ

ゆり組は「どうぞのいす」をやります。立て札の文字を子どもたちと一緒に貼りました。

カラフルでかわいい立て札です。

動物になりきり、楽しみながら劇ごっこをしているゆり組さんです。

今日は頭の帽子だけでなく、衣装を着て劇ごっこをしました!とってもかわいいですね☺

寒くなってきたので体調管理に気を付けて過ごしましょう!

ゆり組 毎床千都