入園当初はどきどきして泣いている子も多かったことが遠い昔のよう!

今ではみんな「幼稚園だいすき!たのしい!」と、笑顔で登園して、元気いっぱい遊んでいるももさんです。

*修業式

皆勤賞おめでとう!

子どもたちにとって初めて集団の中で過ごした一年間。日々の生活の繰り返しの中でできるようになったことがたくさん増え、行事も経験し、心も身体も大きくなりました。

人懐こくておしゃべりが大好きな子が多く、毎日賑やかで楽しいももさん。絵本や手遊びも大好きで、「今日は○○読んで!」と子どもたちからのリクエストもたくさん出てきました。

周りの友達のこともよく見ていて、困っている子がいると手伝ってあげたり担任に教えてくれる姿があり、優しい気持ちもしっかり育っているなとうれしく思います。

気持ちもすっかり年中へと向かっていて、「次はすずらんがいいな~」「ひまわりがいいな~」と考えている様子もあり、大きくなったなあ、年中さんになった姿が楽しみだな、と感慨深いです。

私自身、担任一年目ということで緊張と楽しみな気持ちを持ってはじまったもも組での生活でした。

至らない部分もたくさんあったと思いますが、日々の保育にご理解ご協力していただいた保護者の皆様にとても感謝しています。ありがとうございました。

バンビクラスから一緒のお子さんも多く、たくさんたくさん思い出があり、成長を感じ、胸が熱くなりました。

このもも組で過ごした一年間は一生忘れられない宝物です。いただいたメッセージも大切に読ませていただきました。一年間、ありがとうございました!

かわいいももさんがだいすきです!とってもたのしかったです!

また4がつ、すずらんひまわりになってもたくさんあそびましょう!

もも組 瀬尾 藍