久しぶりの幼稚園。幼稚園に来ることをずっと楽しみにしていたかな…泣いてくる子がいるかな…不安で遊べないかな…逆に気持ちが高まって元気いっぱいかな…

いろいろと思いを巡らせながらも、どんな子どもの様子でも受け止めてよう!という気持ちでもも組のお部屋で待っていました。

お部屋に入ってくると、にこにこの子もいれば、少し緊張気味の子も。ですが、久しぶりに会うお友達と顔を合わせてみんな嬉しそうな顔をしていて、ほっとしました。

一学期には置いていなかった新しいおもちゃも出しました!興味津々で遊んでいましたよ^^

「井形ブロックで線路とトンネルつくったよ!」

1日目はおたのしみ会!園内で年少さんは初めてかくれんぼをやりました。隠れる姿がなんともかわいらしかったです(*^_^*)

「いないよ~」

この日のご飯は野菜スープ・パン・ゼリー。

みんなで食べるご飯はやっぱりおいしいね!

二日目は先生たちが用意したお祭り!いろいろなお店やコーナーがあり、思う存分楽しみました!!

ご飯は、ホールでみんなで食べました。みんなが掘ったじゃがいもをじゃがバターに!とってもおいしかったです。

三日目は、昨日のお祭りのコーナーを引き続き遊び、8月のお誕生日会をやりました!おめでとうございます♪

二学期にはひめゆり祭り、運動会、遠足、発表会などなど…行事が目白押しです。子どもたちと楽しみながら、一つ一つ全力で取り組んでいきたいと思います!二学期も元気いっぱいのもも組さんと過ごすことを楽しみにしています。よろしくお願いします!

もも組 瀬尾 藍