5月5日は、子どもの日ですね!幼稚園でも5月2日に子どもの日の祝いの集会をします。

全体コーナーで昨日、今日と子どもホールや園庭で作りたい子どもたちが新聞紙で被れる兜作りをしました!

年中長組は折る所から、年少組は、飾り付けのシール貼りをしました!シールの貼り方もそれぞれで見ていて面白いです!

昨日のクラス活動の一コマを紹介します!

【年少組】合同タイムでした。姫百合幼稚園の歌や手遊び紙芝居『ようちえんたのしかったよ』(すずらん組担任の渡辺先生が2年前に作った当園オリジナルです!)を見ていました!

【年中組】クラスカラーの色画用紙にクレパスで好きな絵を描いていました。

【年長組】月刊本かがくのとも4月号『みずだらけ』をクラスで読んでいました。

島 孝子