*8日火曜日

本当は緑地公園にお散歩に行こうと思い準備をしていましたがパラパラ雨がなかなか止まず、、、

お散歩は断念し、子どもホールでリレーといろはにこんぺいとうをしました!

久しぶりのリレーでしたがルールも理解して上手にお友達にバトンを渡せていました。

*9日水曜日

お天気にも恵まれ、年少組で緑地公園にお散歩に行きました☺

準備体操で体をよく動かし、もも組対ゆり組でリレーをしました!

今までは三角コーンを回って折り返しでしたが、今回は公園の中を一周してバトンを渡しました!いつも走るリレーよりも長い距離でしたが、みんなの一生懸命走っている姿とってもかっこよかったです♪

リレーの後は公園の遊具で遊びました!

*園児お別れ会

今日は園児お別れ会がありました。

大きい組には秘密で作っていたプレゼントを渡したり、大きい組に贈る言葉をクラスごとに考えて伝えました。

考えるとき、大きい組にどんな言葉を言ったらいいのか聞くと「なわとび大会かっこよかった」「ドッチボールしてるのがかっこよかった」「泣いてる時に助けてくれた」「お手伝いをしてくれた」「いっぱい遊んでくれてありがとう」「いつもありがとう」などなどたくさんの言葉が子どもたちから出てきました。

たくさんお世話をしてくれた大きい組、かっこいい姿をたくさん見せてもらい憧れの存在のようです。

歌のプレゼントでは年中さんと『にじ』を唄いました!

その後は先生たちのお楽しみをみんなで見て楽しみました!

お昼ごはんには育成会からデザートにケーキをいただきました!ありがとうございます!

嬉しそうに、美味しそうに食べる子どもたちです♡

年少さんで過ごすのも残り1週間になりました。最後まで子どもたちと一緒に楽しい時間を過ごして行けたらいいなと思っています!たくさんあそぼうね♪

年少担任 瀬尾藍・毎床千都