金曜日に各クラスやホール等子どもたちと作品展を見てまわりました。たんぽぽ組のお部屋は、お店屋さんコーナーで場所が無くなって来たので、連日ホールがまるでたんぽぽ組のお部屋の様になり、お昼ご飯や帰りの時間もホールからさよならしていつもと違う雰囲気を楽しみました。

ホワイトボードにようこそのボード作りを描きたい子どもたち中心で作りました。「雪だるまがいっぱいになったから、他のも描こうよ。アンパンマン描いたら小さい子が喜ぶんじゃない?」と子どもたちなりの思いが込められています。

お家の方々といるといつもと全然違う様子の子どもたちもいますが、みんな嬉しそうにご案内しているな…と感じた一日でした。時間制限がある中、ご協力して頂きましてありがとうございました!旧職員の青山先生、宮口先生も見に来てくれました。

年長組は、火曜日にお店屋さんを木曜日に木工を手に持って帰りますのでお迎え時、宜しくお願い致します。

たんぽぽ組 島 孝子