新年あけましておめでとうございます。今年もどうぞ宜しくお願いします。

久しぶりに会った子ども達は、少し大きくなったように感じました。元気な顔が見られて嬉しいです。長いお休みでしたが子ども達は友達に出会うと、久しぶりなんて感じではなく、嬉しそうにすぐに、遊びはじめていました!

やっぱり子ども達の賑やかな声が響く、幼稚園がいいですね。

休み中は静まりかえる保育室の大掃除や遊具洗い、整頓、3学期に向けての保育準備や、反省会、会議、研修等をしました。年末年始はゆる~く家の片付けをし、美味しい物を食べゆっくりしました。初詣では、娘(受験生)の合格祈願をして、沢山お祈りしてきました!!

皆様にとって良い年でありますように。

最後の学期になりますが、毎日元気に楽しく過ごしたいと思います。「幼稚園大好き!」と登園している事が何より嬉しいです。 すずらん組 今井 由紀

今日の様子です。

朝の仕度。持ち物いっぱいでしたが、みんな自分ででき、準備を覚えています。

ハンターごっこで走り周り「暑い!」と!!元気いっぱいです。

2学期から継続しているレゴブロック・アイクリップ

正月あそび・けん玉、こま遊び

今度、自分のけん玉を製作する予定です。

久しぶりにオペレッタを楽しむ。曲が流れるとみんな踊りはじめます。

雨だったので、ホール遊びもしました。