先週は子どもたちが楽しみにしていたクリスマス会がありましたね!

今日は2学期終業式でした。

お正月あそびの紹介(羽付き、コマ回し、お手玉、福笑い)

園長先生のお話

クリスマス会で貰ったプレゼントの紹介♪お正月の歌もみんなで唄いました。

日頃の生活もそうですが、2学期、特に様々な行事を通して子どもたちは色々な経験をし、心も体も大きくなったと思います!幼稚園生活最後の3学期も子どもたちと様々な事を一緒に取り組んで小学校へ送り出したいと思っています。いつもお家の方々の協力があって支えられ日々の保育が出来ている事に感謝の気持ちでいっぱいです。

今日から、年長組は、合宿の為の面談が始まりました。明日と23(木)も宜しくお願い致します。

皆さん、良い年をお迎え下さい。元気に3学期に会えるのを楽しみに待っています。

たんぽぽ組 島 孝子