保育参観へのご参加、ご協力ありがとうございました。お家の方が来ると子どもたちもワクワクでした。

~1日目の様子~

ホールでは”三匹の子ブタ”の手遊びや大型絵本の”おおきなかぶ”。

お家の方に参加して頂いた、しっぽ取りゲームも前回やった時よりも上手に逃げられるようになっているゆり組さん。お家の方に捕まらないように一生懸命でした。(写真を撮り逃しました💦すみません。)

牛乳パックカスタネットも作った後、今日も引き続き子どもたちが遊んでいる様子がありました!

~2日目の様子~

ホールでの大型絵本”ぐりとぐら”や、やきいもグーチーパー。じゃんけんも分かってきて勝とジャンプをして喜ぶ姿もあります。そして、ばくだんゲーム!

ボールに当たらないように上手に逃げていました。

もうすぐハロウィン!ということで、粘土でおばけなどを作りました!

大人の作品のすごさに子どもたちも驚きながら、

子どもたちも楽しみながら個性豊かな素敵なおばけがたくさんできました!

また月曜日みんなに会えるのを楽しみにしています♪

ゆり組 毎床千都