入園おめでとうございます!もも組担任になりました、瀬尾 藍です。よろしくお願いします!

ずっと幼稚園にいくのを楽しみにしていた子、初めての幼稚園ドキドキしていた子、おうちの人と離れるのがさみしくて泣いてしまう子。様々な子どもたちの様子がありました。これからのもも組さんの園生活、成長をみるのがとても楽しみです!

〈遊びの様子〉

ブロックをたくさんつなげたり、パズルやおままごとで遊びました。

式後は、毎日持ってくるおはようノート、おみやげのハンカチをお渡ししました。

これから始まる園生活では、子どもたち一人一人の性格や個性を認めながら、安心して「幼稚園たのしい!」「早く幼稚園いきたい!」と思えるような関係・環境づくりを大切にしていきたいと思っています。

一年間よろしくお願いします!

明日もみんなの元気な姿をみるのがたのしみです。

幼稚園で待っています♪

もも組担任 瀬尾 藍